Roberto Esposito

Consulenza per personale e ambienti per la ristorazione: dalla progettazioni degli spazi, al menù, dagli arredi all’avviamento commerciale.

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La ristorazione è un mondo affascinante, generoso di stimoli e soddisfazioni, che richiede ai suoi operatori passione autentica e una buona dose di perizia ed esperienza.

Per coloro che si affacciano su questo universo di sapori, odori e colori con l’intento di farne la propria attività, lo Chef Roberto Esposito mette a disposizione tutta la propria storia personale – iniziata dalla classica gavetta per approdare a illustri collaborazioni – per fornire una consulenza professionale a tutto tondo, con il valore aggiunto di una carica umana davvero rara.

Se avete deciso di intraprendere questo percorso, Chef Roberto Esposito potrà affiancarvi fin dall’inizio, occupandosi insieme a voi di ogni aspetto, dalla valutazione e definizione del target alla progettazione e organizzazione degli spazi. Discuterà con voi l’idea di partenza, per aiutarvi a realizzare il vostro sogno, coniugando le vostre aspettative con la qualità e l’efficacia delle soluzioni, senza trascurare l’analisi dei costi e la gestione, affinché possiate giungere ottimamente preparati all’esordio. Infine, vi accompagnerà nel periodo di avviamento dell’attività, mettendo al vostro servizio la propria competenza.
  • Si parte dallo stabilire il mercato di riferimento e la tipologia di clientela, le sue aspettative ed
    esigenze, in modo da elaborare la forma dell’offerta e il suo sviluppo futuro.
  • Una volta fissati gli obiettivi aziendali, si procede alla progettazione degli ambienti, individuando la distribuzione degli spazi, le strutture e le strumentazioni tecniche nonché l’arredo di sala, fino alla scelta della mise en place.
  • Il menu va pensato coerentemente con tutto ciò, per presentare una proposta gastronomica di livello adeguato, che sia suscettibile di evoluzioni legate a occasioni speciali o giornate a tema e che tenga anche conto delle specifiche esigenze di una clientela particolare; grande attenzione viene naturalmente riservata alla qualità e alla presentazione dei piatti.
  • Importantissime altresì la corretta formazione del personale di cucina e la conoscenza consolidata di una rete di fornitori che sia in grado di assicurare un proficuo utilizzo delle risorse mediante l’ottimizzazione dei costi nell’ambito di un approvvigionamento di qualità.
  • Una supervisione completa, che si concretizza nel supporto in presenza durante la fase di start-up.

Esempio di business Plan

  • Progettazione e line up 3d della cucina
  • Scelta di tutta l’utensileria necessaria per l’avviamento.
  • In base al tipo di locale e alla tipologia di ristorazione che si intende somministrare, sarà poi la volta della scelta della mise en place.
  • Particolare attenzione verrà rivolta alla qualità del cibo, alla presentazione dei piatti, all’accoglienza.
  • Strutturazione dei menù
  • Formazione del personale e supervisione in presenza per lo start up
  • Food cost
  • Altro…
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Contatti

info@chefrobertoesposito.it

+39 340 40 44 815

Indirizzo

Strada Statale 630 Km 23
04020 Spigno Saturnia (LT)

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